Swoole:面向生产环境的 PHP 异步网络通信引擎

2018-03-30 22:55:19  阅读 65 次 评论 0 条

使 PHP 开发人员可以编写高性能的异步并发 TCP、UDP、Unix Socket、HTTP,WebSocket 服务。Swoole 可以广泛应用于互联网、移动通信、企业软件、云计算、网络游戏、物联网(IOT)、车联网、智能家居等领域。 使用 PHP + Swoole 作为网络通信框架,可以使企业 IT 研发团队的效率大大提升,更加专注于开发创新产品。



案例:https://www.swoole.com/



特性


Swoole 使用纯 C 语言编写,提供了 PHP 语言的异步多线程服务器,异步 TCP/UDP 网络客户端,异步 MySQL,异步 Redis,数据库连接池,AsyncTask,消息队列,毫秒定时器,异步文件读写,异步DNS查询。 Swoole内置了Http/WebSocket服务器端/客户端、Http2.0服务器端。

除了异步 IO 的支持之外,Swoole 为 PHP 多进程的模式设计了多个并发数据结构和IPC通信机制,可以大大简化多进程并发编程的工作。其中包括了并发原子计数器,并发 HashTable,Channel,Lock,进程间通信IPC等丰富的功能特性。

Swoole2.0 支持了类似 Go 语言的协程,可以使用完全同步的代码实现异步程序。PHP 代码无需额外增加任何关键词,底层自动进行协程调度,实现异步。


本文地址:http://blog.ailinux.net/post/52.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?